Главная / Курорты Тюмени / Общество / В Тюменской области появится музей Дома Романовых и туристический маршрут на родину Распутина.

В Тюменской области появится музей Дома Романовых и туристический маршрут на родину Распутина.

21 декабря 2015 - Константин Тюменский
В Тюменской области появится музей Дома Романовых и туристический маршрут на родину Распутина.
Тюменская область работает над созданием новых проектов для увеличения туристического потока. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев во время встречи с активом местного сообщества предпринимателей.
 

«Еще десять лет назад вряд ли кто-то рассматривал юг Тюменской области как территорию, привлекательную для туристов. Не хватало гостиниц, кафе, интересных событий и туров. Но за эти годы мы вместе с бизнесом сделали прорыв в этом направлении. Появились десятки проектов в сфере познавательного туризма, отреставрировано множество храмов, памятников, построены гостиницы и хостелы», — отметил глава региона.

В настоящее время идет реализация нескольких крупных перспективных проектов. Завершается строительство нового здания Тюменского краеведческого музея. После открытия он станет еще одной точкой притяжения гостей областного центра.

Музей Д.И. Менделеева создают в мемориальном здании Тобольской мужской гимназии, где с 1770-х по 1810-е годы жила семья купцов Корнильевых. Он будет интерактивным, а значит, и популярным. В высокой стадии готовности еще один проект, аналогов которому нет в России, — музей Дома семьи Романовых в Тобольске.

В центральной части Тюмени (квартал улиц Челюскинцев, Республики, Советская) начнется реставрация зданий — памятников архитектуры, по плану там появится пешеходная зона.

«Мы готовимся к строительству и благоустройству левого берега тюменской набережной. Правый уже стал визитной карточкой областного центра, теперь нужно браться за второй. Планируем разместить здесь спортивные площадки, велосипедные дорожки. Это будет большой плюс для регионального туризма», — поделился своим мнением Владимир Якушев.

Еще одно перспективное направление — развитие санаторно-курортной базы: минеральных источников, лечебных грязей, строительство новых санаториев и баз отдыха. Идет поиск инвесторов для создания новых здравниц, которые будут пользоваться спросом не только у жителей Тюменской области, но и за её пределами.

Крупный инвестор реализует проект на родине Распутина, в селе Покровском Ярковского района. «Интерес к фигуре Григория Распутина, особенно среди иностранцев, очень высок. И это еще одна точка притяжения туристов», — считает губернатор. 

Глава региона отметил, что поставлена задача по модернизации музея Памяти декабристов в Ялуторовске, развитию туристического маршрута, связанного с именем известного нашего земляка-сказочника Петра Ершова. «Когда мы эти событийные, привлекающие внимание туристов предложения в муниципалитетах соединим в одно целое, появятся интересные туристические маршруты из Тюмени в малые города и районы», — добавил Владимир Якушев, заверив, что вся необходимая господдержка проектам будет оказана.

Денис Багрицкий

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

 
Источник: vesti-yamal.ru
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1618 просмотров
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона