Главная / Курорты Тюмени / Общество / Большинство вынужденных переселенцев из Украины трудоустроились

Большинство вынужденных переселенцев из Украины трудоустроились

Большинство вынужденных переселенцев из Украины трудоустроились
Меры, принимаемые органами занятости населения по трудоустройству граждан Украины, вынужденно покинувших территорию этой страны и прибывших в Тюменскую область, обсудили накануне, 5 ноября, на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.Директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов привел последние данные о числе вынужденных переселенцев. Так, с 1 июня по 31 октября текущего года в регион приехало чуть более четырех тысяч человек. Подавляющее большинство из них разместились у своих родственников и знакомых, а 1809 граждан - в пунктах временного размещения различных муниципальных образований. С самого первого дня в них были созданы специальные штабы, где решались текущие вопросы прибывших, в том числе и проблемы с трудоустройством.

«На сегодняшний день 1111 человек выбыли из пунктов временного пребывания в связи с тем, что трудоспособные члены их семей нашли работу. Всего же, по данным на 30 октября 2014г. трудоустроились в регионе 2060 граждан Украины, покинувших территорию этой страны. Это 84,5% от числа всех вынужденных переселенцев трудоспособного возраста, приехавших в Тюменскую область»,- отметил Сергей Кабанов.

Чтобы помочь им в поиске работы центры занятости провели встречи с 237 работодателями, которые заявили сведения о 5299 вакансиях по 771 профессии. Всего же работодатели Тюменской области представили сведения о наличии 21590 вакансий, из них 900 с предоставлением жилья.

Руководитель ведомства также отметил большую работу и заинтересованность в решении текущих вопросов и проблем вынужденных переселенцев глав муниципальных образований. Кроме того, активное участие и безвозмездную помощь в поиске арендного жилья для беженцев с Украины оказали представители агентств недвижимости «Сова» и «Этажи».

По словам директора областного департамента труда и занятости населения, в настоящее время в пунктах временного проживания остаются 324 человека, еще 374 вынужденных переселенца выбыли за пределы Тюменской области.

Глава региона Владимир Якушев поручил профильным структурам продолжить необходимую работу, чтобы все процессы довести до логического завершения, а также проанализировать деятельность всех муниципалитетов по этому вопросу, в том числе отметить наиболее успешный опыт.

Источник:  admtyumen.ru

Похожие статьи:

МедицинаПоликлиники Тюмени и Ишима ищут врачей через Интернет

Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона