Главная / Новости / Экономика / Меблированных квартир в тюменских новостройках может стать больше

Меблированных квартир в тюменских новостройках может стать больше

25 декабря 2015 - Константин Тюменский
Меблированных квартир в тюменских новостройках может стать больше
Тюменские мебельные производства и застройщики готовы поработать вместе над повышением стандарта жилья экономического класса. Для этого накануне на прошедшей в правительстве области рабочей встрече представители двух сфер обсудили возможные варианты кооперации. В первую очередь застройщиков познакомили с уже имеющимся опытом меблировки квартир эконом-класса в жилых комплексах от застройщиков «Брусника», «Партнер-Строй». Так, более 200 семей уже въехали в квартиры ЖК «Европейский», меблированные мебелью ДОК «Красный Октябрь». Мебель этого же производства поставлена еще в 550 квартир ЖК «Апрель».
 

При этом, по словам генерального директора АО «Партнер-Строй» Артема Божедомова, тюменское производство боролось за тендер на равных с еще двумя компаниями из Екатеринбурга. В результате, изучив предложения всех претендентов – цену, качество, дизайн – застройщик остановился на местном производителе. Кроме того, застройщики, имеющие опыт продаж меблированных квартир, отметили, что данное жилье находило своих покупателей быстрее аналоговых вариантов. Оценили тюменскую мебель и в других регионах. Например, фабрика «Интеди» уже имеет опыт работы с застройщиками Анапы.

По словам председателя Ассоциации мебельщиков ТО Павла Кривчуна, сегодня тюменские мебельные компании готовы тиражировать этот опыт.  И уже имеют весьма конкретные предложения, которые могут быть интересны и мебельщикам, и застройщикам, и главное потребителям. Например, ДОК «Красный Октябрь» представил варианты меблировки стандартной квартиры 40 кв.м, при которых удорожание 1 кв. м составит меньше 1 тысячи рублей.

Тюменские мебельщики также несут все обязательства по сервисному, постсервисному, гарантийному обслуживанию, доставке и сборке. При  этом производители мебели высказали готовность представить не менее трех индивидуальных вариантов меблировки квартир для каждого конкретного района застройки в зависимости от планировки.

Также на встрече обсуждалась возможность совместной работы дизайнеров при представлении покупателям планировки квартир и возможной расстановке мебели. Готовы мебельщики подключиться и к обустройству демонстрационных квартир в домах. Кроме того, рассматривались варианты совместной работы менеджеров строительных компаний и мебельных производств, фиксирования стоимости поставки мебели на период застройки, закладки больших сроков гарантийных обязательств на устанавливаемую мебель, совместных маркетинговых проектов.

 

Источник: vesti-yamal.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1410 просмотров
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона